Приятные новости.

Знаю, что их от меня тут обычно не дождешься. Сливаю в блог только черноту. Но да, в этот раз пост будет немного позитивнее.

Я остаюсь при своем мнении, что депрессия, погружение в себя, моральные мучения имеют ряд плюсов. Однин из них  - способность лучше понимать людей, сильнейшая эмпатия, а значит способность любить. Сначала я научилась понимать своего отца, чей характер достался мне в полной мере, со всеми тараканами. Это оказалось очень полезно для нашей семьи. Но теперь все люди мне кажутся очень хрупкими, непрестанно ищущими опору, кричащими о помощи всеми способами и негодоющими о том, что одиноки. Поэтому нечего обижаться, что люди делают выбор в пользу отношений, как и нечего обижаться на тех кто психует и кричит.

Я также не могу обижаться, что никого не было рядом, в те моменты, когда меня разрывало чувство полного опустошения, когда не хотелось ничего кроме того, чтобы весь мир чувствовал то же, что и я - страдал. Потому, что для любых взаимоотношений необходимо равновесие - я тебе, ты мне. Если нечего дать, а хочется только братьбратьбрать, то честнее быть одному.

Я не берусь утверждать, что вышла из своей депрессии, но я точно поменяла свой взгляд на нее. Однажды я смогу что-то дать людям и тогда все вернется: друзья, любовь, хорошие времена. И как бы мне не хотелось быть сильной, я признаю, что я слабая и я отчаянно нуждаюсь в других, и, да, в этих дурацких мужчинах тоже.

03.01.18